Hitech.Samandar.ru













Фильтры для автомобилей: функции, типы, полезность

(30.04.2013)

Условно всех автовладельцев можно разбить на 2 категории: одни, которые любят экономить на авто расходниках, и другие, которые стремятся экономить на капитальном ремонте авто. Автовладельцы из первой категории довольно редко замечают степень износа отдельных расходников (таких, как, предположим масляные фильтры), благодаря чему значительно чаще и дороже платят за ремонт. Представители же второй группы, напротив, максимально внимательны в отношении деталей, а стало быть, значительно реже раскошеливаются «по-крупному».

С каждым годом машины делаются все более комфортными, мощными, надежными, а атмосфера вокруг нас – все более пыльной. Потому-то и возрастает роль такой неотъемлемой части любого автомобиля как воздушные фильтры. Доказано, что нерегулярная замена этих фильтров ориентировочно в 5-8 раз уменьшает срок работы двигателя. Вдобавок стоит обратить внимание, что автофильтры оказывают воздействие на потребление горючего и скоростные параметры машины. Решите для себя, реально ли менять мотор и при этом больше тратить на топливо – выгодней, чем своевременно менять фильтры для авто?

А коли вы – водитель, допустим, грузового авто, то вам сам Бог велел чаще контролировать все его системы. Вероятно, ваш грузовой автомобиль помогает вам в вашей повседневной работе, а если так, то глупо допускать ситуацию, когда грузовые фильтры начинают быть препятствием для осуществления работ.

В горючем и непосредственно в самой топливной системе авто может содержаться невероятное количество всевозможных примесей. Топливные фильтры требуются, чтобы накапливать их. Время от времени покупая новые фильтры для грузовиков, Вы можете вдвое или даже втрое повысить срок службы движка! Наиболее остро это звучит при довольно невысоком состоянии качества дизтоплива в Российской Федерации. Вода в топливе создает коррозию внутри движка, что способствует интенсивной изнашиваемости деталей и, как следствие, к серьезному ремонту. Также повышенный процент жидкости и парафина в топливе в холодное время года приводит к его заморозке. Тут помощь окажут сепараторы топлива.

Следующий вид автофильтров – гидравлические фильтры. Такие фильтры для спецтехники работают под огромным давлением, а значит, с огромным вниманием следует отнестись к их степени фильтрации ( исчисляется в микронах). Кроме того, нужно не забывать, что в зимний период влияние на гидравлику усиливается, в результате чего возрастают требования к качеству автомобильных фильтров. Остановка техники подчас обходится в несколько тысяч рублей, вот почему надо ответственно относиться к такой, кажется, незаметной мелочи как своевременная замена фильтров, поскольку это может создать в дальнейшем большие финансовые последствия.

Многое, безусловно, определяется уровнем качества самих автомобильных фильтров. Фальсификат не редкость в данном вопросе. Только хорошие фильтры для автомобилей известных заводов предлагает вашему вниманию компания HORSEPOWER. Автофильтры - это фильтры Bosch. Фильтры для спецтехники - это фильтры Donaldson и фильтры Baldwin. Грузовые фильтры - это фильтры Fleetguard и фильтры Mann. В Америке выпускают сепараторы DAHL, а в ФРГ делают Separ-2000.


Разделы:
Hardware


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Hitech.Samandar.ru, 2009 Яндекс цитирования